БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ И СТАТЕЙ С ПРЯМЫМИ ССЫЛКАМИ Каталог | Добавить ссылку | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Сайт для заработка денег       БЕСПЛАТНАЯ РАСКРУТКА САЙТА

     

Дешевый качественный хостинг

Добро пожаловать в белый каталог сайтов и статей White-Directory

Возможность добавить сайт и статью бесплатно.

Белый

НАШ ПРОЕКТ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАРТНЁРОМ БЕЛОГО КАТАЛОГА САЙТОВ И СТАТЕЙ


партнёр reg

НАШ ПРОЕКТ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАРТНЁРОМ REG.RU, РЕГИСТРАТОРА ДОМЕННЫХ ИМЁН И ХОСТИНГ-ПРОВАЙДЕРА №1 В РОССИИ!


НАШ ПРОЕКТ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАРТНЁРОМ WEBEFFECTOR.RU, ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ №1 В РОССИИ! КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПРОДВИНУТЬ САЙТ В ТОП – ДОРОГО? В WebEffector ТЫ УСТАНАВЛИВАЕШЬ БЮДЖЕТ САМ!

Купить ссылку здесь за руб.

"Виноват, каюсь" или стоит ли нанимать адвоката по ДТП?

Слова раскаяния от виновников ДТП в суде можно услышать очень часто. Вот только за ними далеко не всегда кроются искренние чувства. Часто это делается формально, чтобы суд более благосклонно отнесся к ответчику, а после оглашения приговора о судьбе потерпевшего обычно забывают. Но в практике Центра помощи пострадавшим в ДТП «БлагоМед» встречаются и такие случаи, когда виновник аварии полностью осознает свою вину не только «на бумаге», но и оказывает посильную помощь потерпевшему.
Такую человечность проявил один из жителей Кургана. В одном из зауральских сёл мужчина разгружал дрова из «ГАЗели», водителем которой он является. Сдавая назад, он не заметил пожилую женщину, которая сидела на скамейке возле дома и повредил ей ногу. Мужчина незамедлительно оказал бабушке первую помощь – обработал и перевязал ногу, после чего сопроводил ее в ближайший медицинский пункт. Свою вину в ДТП он отрицать не стал, а напортив, повел себя сознательно, постоянно интересовался здоровьем пострадавшей. На суде прокурор затребовал для курганца наказание в виде 3 лет лишения свободы и 2 лет лишения права управления транспортным средством. Однако суд оказался благосклонен к обвиняемому.
«Мне повезло, что представителем потерпевшей оказался Алексей Зарецкий из Центра помощи пострадавшим в ДТП «БлагоМед». Мы пообщались, и он вошел в мое положение – помог избежать тюрьмы. Да и если бы не он, меня бы наверняка лиши водительских прав», - рассказывает виновник ДТП.
Юристу удалось убедить следствие в сознательности виновника аварии, а также привести в суде веские доводы о том, что мужчине необходимо оставить водительские права. В итоге суд учел мнение представителя потерпевшей – стороны пришли к мировому соглашению. Виновнику аварии назначили наказание в виде 1 года ограничения свободы и обязали выплатить пенсионерке моральный ущерб в размере 300000 рублей.
На первый взгляд проявление снисходительности к мужчине со стороны обвинения в данном случае кажется противоречивым. Но если разобраться, исход судебного заседания оказался вполне логичным и оправданным. Окажись виновник ДТП за решеткой, пенсионерка еще не скоро смогла бы получить положенную ей компенсацию через судебных приставов, в то время как сегодня водитель «ГАЗели» по-прежнему занимается грузоперевозками и ежемесячно отдает женщине по 10-15 тысяч рублей.
Другой похожий случай произошел в Кургане. Водитель Daewoo сбил девушку на пешеходном переходе.
«Я ехал медленно, со скоростью 40 км/ч, а она резко выскочила на дорогу – затормозить вовремя не получилось», - вспоминает виновник ДТП, - «Я сразу посадил ее к себе в машину и предложил отвезти в травмпункт, но она настояла на том, чтобы я доставил ее домой. По пути я вызвал «скорую» и ГИБДД».
На следующий день девушке поставили диагноз – перелом шейки бедра. А это значит, что передвигаться на время лечения ей было нельзя. Водитель легковушки, сбивший её, также как и первый виновник ДТП, свою вину признал и пообещал помогать, чем сможет.
Как и в первом случае, сторону потерпевшей в этом ДТП представлял юрист Центра «БлагоМед», который помог виновнику аварии избежать лишения водительских прав в суде для того, чтобы он смог оказывать материальную помощь пострадавшей девушке. На решающем заседании суд учёл мнение представителя потерпевшей. В итоге истец и ответчик также заключили мировое соглашение. Сейчас мужчина зарабатывает деньги с помощью своей иномарки, а вырученные суммы отдает пострадавшей дважды в месяц. Всего он должен заплатить девушке 100000 рублей.
Основной ошибкой многих виновников автоаварий является то, что они нанимают адвокатов в надежде смягчить приговор суда, а самые отчаянные и вовсе пытаются уйти от ответственности. Обычно эти попытки терпят фиаско. Получается, что виновнику ДТП приходится возмещать причиненный потерпевшему ущерб, судебные издержки, а в добавок еще и оплачивать услуги адвоката. Средняя цена за услуги адвоката по ДТП в Кургане варьируется от 30 до 50 тысяч рублей. Для сравнения – суммы в 50 тысяч рублей будет достаточно для заглаживания причиненного вреда, этот факт суд учтет и назначит виновнику более мягкое наказание.

Информация
Источник:
http://blagomed.su
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:53
Переходов с сайта:0